Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 189 results.

Das Blatt

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
30.09.2014    14    7    151

Das Blatt

Ich reckte mich und streckte mich, die Sonne lockte.
So kräftig grün doch samtig zart – die Jugend.
Bald fester schon und größer auch, das Wachstum stockte.
Im Zeitenwandel [ ... ]

Unbekannte Jahreszeit

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
28.09.2014    6    8    290

Unbekannte Jahreszeit

Der Sommer kennt den Winter nicht,
sie sind sich nie begegnet.
Egal, wie’s Sommerwetter war
– und hat’s auch nur geregnet!

Den Winter kann er nicht mal [ ... ]


Freundschaft?

cori

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: cori
22.09.2014    4    10    128

Freundschaft?

Mein Selbstvertrauen ist Leck geschlagen.
Mein guter Leumund bald dahin.
Du, bester Freund, willst kein Vertragen,
weil ich dir unzumutbar bin.

Ein falsches Wort zur falschen [ ... ]

Glückskekse

cori

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: cori
21.09.2014    19    12    703

Glückskekse

Losgelöst von allen Ängsten,
lache ich mich fort von hier.
Überfliege meine Sorgen.
Tanz mit ‘nem Pantoffeltier!

Schlage tausend Purzelbäume
in den Wolken um mich [ ... ]

Kaltblaue Augen

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
28.08.2014    12    7    218

Kaltblaue Augen

Die kaltblauen Augen mit eisigem Blick
verfolgen gebannt nur das Zappeln am Strick.
Ein letztes Erzittern, dann tritt ein der Tod,
erlöst den Gehängten, es bricht sein [ ... ]

Erst aufregen, dann ''ausreden'' ...

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
21.08.2014    4    8    265

Erst aufregen, dann "ausreden" …

Ich hab' verschlafen! So ein Mist! Bin ganz benommen!
Wann bin ich eigentlich - und wie - nach Haus gekommen? ...
Naja - egal.
Passiert schon mal.

Ich bin [ ... ]


Einsam am Küchentisch ...

cori

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: cori
31.07.2014    7    10    216

Sie saß allein am Küchentisch,
der nah beim Fenster stand.
Das Wachstuch strich sie unruhig glatt,
es zuckte ihre Hand.

Ein Anruf war's, der sie erschrak
- unfassbar, doch beglückend!
Ein [ ... ]

Das Universum meint es gut

cori

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: cori
29.07.2014    10    14    251

Das Universum meint es gut

Ein Glaube trägt mich durch die Welt
ein Glaube ohne Schranken,
der, frei von Vorschrift, alles hält,
er lässt mich sogar danken!

Mein Dank dem Sein – denn [ ... ]

Anti-Aging Spezial

cori

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: cori
27.07.2014    4    8    222

Anti-Aging Spezial

Klosterfrau Melissa, achtzig, arrogant und schon vergreist,
wollt' nicht sterben, wollte leben – ewig hier auf Erden wandeln!
Das veranlasste den Schöpfer einmal ganz [ ... ]