Gedichte sortieren nach:

Displaying 781-790 of 791 results.

Der Buddha

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
25.02.2013    0    2    487

Ein Prinz, verwöhnt, erkennt das Leid,
verlässt sein Haus und ist bereit,
sich hinzugeben an die Frage:
was ist der Grund all dieser Plage?

Nach langer Übung und Verzicht,
erzwingen konnte [ ... ]

Drehtanz

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
19.02.2013    1    4    347

Langsam die Arme ausgebreitet,
behutsam fang' ich an zu dreh'n
Wie offenbar das Herz sich weitet,
um immer schneller so zu geh'n

Die Welt verschwimmt vor meinen Augen
Musik, die nimmt mich [ ... ]

Gutes aus Nazareth

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
16.02.2013    3    2    11246

Der Jesus ist ein guter Mann
man wundert sich, was der so kann
Er heilt und wandert, mahnt und redet
er schaut, versteht, er liebt und betet
Es sind die unglaublichen Sachen,
die ihn zum Messias [ ... ]


Religion

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
31.01.2013    1    3    442

Der Stab, an dem ich geh
Der Fels, auf dem ich steh
Das Rad, an dem ich dreh -
Ich lasse los und seh:

Kann gehen mit den eig'nen Beinen,
stehen auch auf spitzen Steinen
Das große Rad dreht [ ... ]

Kunst

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
25.01.2013    0    0    259

Kunst zu leben,
sich hinzugeben,
im Fluss
zu sein

Kunst zu sterben,
Mut zu werden,
in Gelassenheit
zu [ ... ]

An eine gestresste Mutter

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
25.01.2013    0    0    908

Wie geht es,
wie steht es?

Ist 'Land unter`'
oder bist du putzmunter?

Bist du im Fluss?
Ist alles in Schuss?

So ziemlich gesund
oder irgendwo wund?

Alles in Butter
und auch gut im [ ... ]

Musik

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
24.01.2013    2    4    308

'Himmelsglück'

so nenn ich die Rubrik
der hohen Kunst unsrer Musik

ein Stück
all dessen was uns

erhebt - belebt
erregt - bewegt

was focussiert - diszipliniert
kommuniziert - [ ... ]