Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 791 results.

König Drosselbart

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Juergen Wagner
22.03.2024    3    6    51

So eingebildet war sie, stolz und schön
Und fragte wer: "magst mit mir geh'n?"
Prinzessin wies ihn sogleich ab
und spottete - das nicht zu knapp!

Der eine war ihr viel zu dick:
"Du Weinfass [ ... ]

Schräge Typen

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
15.03.2024    2    6    52

Manch einer sich bedenklich neigt,
sich dennoch sehr solide zeigt
Auch wer einmal die Norm verlässt,
ist oftmals stark und krisenfest

Die Diven, Drachen, Mauerblümchen,
die Macher, Sucher, [ ... ]


Winterlob

Juergen Wagner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Juergen Wagner
21.02.2024    0    4    29

Solang' noch etwas Eiszeit ist,
solang' das weisse Reich besteht,
solang' noch Schnee vom Himmel fällt,
das Jahresrad im Takt sich dreht

Solang wir noch die Kälte spür'n
solang' die [ ... ]

Auf dem Nebelhorn

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
20.02.2024    2    2    36

Wenn Nebel durch die Jacke dringt
Wenn alles grau in grau verschwimmt
Man nichts erkennt und nichts vermag
Dann ist ein stiller Geist gefragt

Wenn Wolken durch die Berge zieh'n
Auf einmal alle [ ... ]