Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

Modern poems

Daffodil

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Daffodil
02.06.2013    0    2    313

It’s out of fashion, out of time
to speak in stanzas, speak in rhyme.
Today the poets write in prose -
obscurity in overdose.
Hermetic phrases are sublime
and clarity’s an evil [ ... ]

My April heart

Daffodil

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Daffodil
18.05.2013    1    1    334

My April heart

Too many are like mild September days-

with a meek and tender breeze and golden light:

the sun shining in far too gentle rays

out of a cloudless sky, yellow and [ ... ]

Wise birds

Daffodil

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Daffodil
18.05.2013    0    1    452

I saw a black bird sitting in the snow-
was it a raven or was it a crow?
It carried something in its beak -
and then my madness reached its peak:
Because I thought it might be
a letter sent [ ... ]


Freitagnacht

Daffodil

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Daffodil
23.08.2010    1    1    1642

Sie stehen lachend vor meinem Fenster
jeden Freitag dieselben Gespenster-
Sie grölen und pfeifen und jauchzen und keifen
und fahren mit quietschenden Reifen.
Ich bin hier im Zimmer und ärgere [ ... ]

Ende

Daffodil

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Daffodil
23.08.2010    0    1    983

Auf meiner Haut deine zärtlichen Hände-
wo fängst du an, wo bin ich zu Ende?
Ein stiller Blick von dir spricht zu mir Bände-
Du beginnst einen Satz, den ich dann vollende.
Sind wir zwei [ ... ]

Ich wollte noch so viel mit dir machen

Daffodil

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Daffodil
20.08.2010    1    3    2292

Ich wollte noch so viel mit dir machen-
wollt dich veräppeln, wollt mit dir lachen,
mit dir diskutieren und Oscar Wilde zitieren.

Ich wollt mit dir klettern und mit dir verreisen
ich wollte dich [ ... ]