Gedichte sortieren nach:

Displaying 171-180 of 253 results.

Die Übergabe der Prahltüte

Pedda

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Pedda
20.09.2012    3    7    464

nur mal angenommen,
dass der annehmer
die prahltüte
annimmt,
die ihm der angeber
angibt,
worauf sie der aufschneider
aufschneidet,
dann kann sich der übergeber
schon mal [ ... ]

Die Vertreibung aus dem Paradies

Pedda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pedda
17.09.2012    2    3    358

Immer während wohlige Wärme,
Tief im Schutze der Gedärme,
Schwerelose Dunkelheit,
In zeitenloser Ewigkeit.

Niemals einsam, Eintracht pur,
Feste Bindung durch die [ ... ]


Am Anfang war Sonne

Pedda

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Pedda
12.09.2012    0    4    356

Am Anfang war Sonne
Und es war gut.
Dann kam der Mensch
Noch es war gut.
Der Mensch machte sich Wolken
Mochte er Wolken?
Gut, es war.

Er-müht sich, er-quält sich
Er-zeugt und [ ... ]

Das älteste Volk dieser Erde

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
12.09.2012    3    4    435

Der Bericht zog mich sogleich in seinen Bann
Über Buschleute - genauer das Volk der San.

Es ist wohl das älteste Volk dieser Erde,
Auf dass es geschützt und erhalten werde!

Nackt und [ ... ]

Mit allen Sinnen

Pedda

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Pedda
05.09.2012    2    6    357

trink das wasser der unschuld
iss das brot der tugend
atme die luft der weisheit
sieh die größe der vernunft
schmeck die süße des vertrauens
hör die töne der ewigkeit
riech den duft des [ ... ]

Waren Neandertaler schwul?

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
28.08.2012    4    2    1349

Homosexualität hat's immer schon gegeben,
Sie ist 'ne Laune der Natur, ein Fluch oder ein Segen?

Seit jeher streiten die Gelehrten, fragen sich warum,
Doch fragen wir uns noch viel mehr, wie [ ... ]

Malakowtürme

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
24.08.2012    0    1    297

Sie hatten nur eine sehr kurze Blütezeit,
Ihre Pracht durfte nur 30 Jahre dauern,
Synonym für Kraft, Größe und Belastbarkeit,
30 Meter hoch, 3 Meter dicke Mauern!

Erbaut aus Ziegelsteinen [ ... ]