Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 10 results.

2014

Amapola

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Amapola
27.12.2014    0    2    142

2014

Ich bin nun alt
und gehe bald
schwer ist mir und kalt

ihr habt es wieder mal geschafft
und habt den Ring noch mehr gestrafft
den Knoten fester noch gezogen
zum Schuss gespannt den [ ... ]

Param pam pam pam

Amapola

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Amapola
17.12.2014    2    6    160

Es ist die Zeit, wo Menschen, wenn sie fallen,
Schreiend auf die Schnauze knallen.
Der Boden friert in klarer Winternacht,
Was der, der fällt, beim Gehen nicht bedacht

Es ist die Zeit, wo [ ... ]

Leben

Amapola

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Amapola
15.04.2014    0    3    266

Das Sterben hat nun bald ein Ende
Für immer tot kann nichts mehr sein
So wie der Frühling bringt die Wende
So wird in allem Leben sein [ ... ]


Eins zwei drei und vier

Amapola

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Amapola
17.02.2014    0    0    312

Eins zwei drei und vier
Papa trinkt viel Bier
Fünf sechs sieben acht
Mitten in der Nacht
Kommt neun
Die Mama endlich heim
Weil Papa keinen Job, muss zehn
Die Mama schaffen gehn
Elf, zwölf [ ... ]

Karfreitag

Amapola

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Amapola
28.03.2013    0    3    586

Warum, Herr, muss ich das Holz sein, das dich trägt?

Warum durfte ich nicht ein Stuhl sein, auf dem du gesessen bist?
Warum durfte ich nicht eine Bank sein, auf der du geruht hast?
Warum [ ... ]

Rollt die Steine von den Gräbern

Amapola

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Amapola
12.03.2013    1    3    241

Offene Wunden bluten am Kreuz bis
Stille ist auf der Schädelstatt.
Tod, wo ist dein Stachel?
Ewig wird das Leben sein, darum
Rollt die Steine von den Gräbern, denn
Nur für uns ist er [ ... ]


Konsequent

Amapola

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Amapola
26.01.2013    0    5    307

Kaum steh ich hier vorm Spiegel
Da fallen sie mir ein
Die vielen fetten Sünden
Die Chips, das Bier, der Wein

Ich dreh mich, halt die Luft an
Frontal und im Profil
Schau hin mit [ ... ]

Es ist die Zeit...

Amapola

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Amapola
26.11.2012    0    4    307

Es ist die Zeit, wo Blätter, wenn sie fallen,
Lautlos auf die Erde knallen.
Der Himmel zieht die graue Joppe an,
Damit die blaue draußen lüften kann [ ... ]

Das fliegende Schimpfwort

Amapola

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Amapola
12.11.2012    0    6    401

Letzten Freitag, es war so um drei
Flog ein Schimpfwort an meinem Fenster vorbei

Ich dachte zuerst, ich höre nicht recht
Das ist ja gediegen, mein lieber Herr Specht

Doch schon fiel [ ... ]