Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-9 of 9 results.

Gegen den Krieg

arwen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: arwen
27.05.2021    3    5    108

SIEHST DU WIE DIE GEWITTER ERZITTERN
WIE DIE BILDER DES LEIDENS
VOR DEN AUGEN FLIMMERN

WIE DIE BLITZE ZACKIG UND ELEKTRISCH SPUCKEN
WIE DIE WUNDEN AUS DEN TIEFEN DER SEELE SICH DRÜCKEN [ ... ]

Der Baum

arwen

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: arwen
26.05.2021    2    3    80

In absoluter Stille
sitze ich hier,
geschützt von deiner Herrlichkeit,
mit deiner wundervollen bunten Pracht,
auf meiner Lieblingsbank.
Du Symbol der Kraft.
Bist groß und stabil,
wirkst [ ... ]

Cosmos

arwen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: arwen
18.07.2020    0    3    117

Schlaflose Nacht,
weil du mich verzaubert hast.
In meinen Träumen bist du an meiner Seite,
den Verstand zum Explodieren gebracht.
Ich schaue zu den Sternen, schon ist das Gesehene vorbei, ein [ ... ]


Wüstenkind

arwen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: arwen
18.07.2020    0    2    72

Wüstenkind
Dein Atem ist kaum noch zu hören,
auch nicht beim genauen Hinhören,
nur Hitze und Glut noch spürbar.
Schritt für Schritt: Verdursten, Verhungern.
Umweltschutz will jeder [ ... ]

Johanneskraut

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
03.08.2015    7    12    332

lichtdurchflutetes schattenlicht
tiefe seelische vereinigung
glücklich beflügelt



©2015 Regina Bäcker, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, [ ... ]

Zucchine

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
02.08.2015    2    5    91

Mit Krone geboren,
doch mit noch größerem verwandt,
Unterart des Königlischen,
Kleiner Kürbis, du wächst nicht nur am Rand.


©2015 Regina Bäcker, Alle Rechte vorbehalten, besonders [ ... ]

Mond

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
02.08.2015    0    7    129

mēna der Lebensschöpfung
erregende Urschöpfung
eingetaucht in der göttlichen Umarmung
Luna

©2015 Regina Knobloch,Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und [ ... ]


Mimose

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
01.08.2015    5    11    324

im Schatten verdeckte Knospe
umkleidet im leichten Stoffe
Lichtliebkosen
Mimose

©2015 Regina Knobloch

Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, [ ... ]

Frühling

arwen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: arwen
31.07.2015    1    5    119

Die Blüte ist der Empfänger des göttlichen Hauch,
eingebettet im Schoße der Blume.
Entsprungen der kurzlebenden Quelle.
Erneubares Leben geblieben,
durch die Begierde der Biene.

©2015 [ ... ]