Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Fesseln der Vergangenheit

Carola Leipert

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Carola Leipert
18.02.2014    1    11    232

Die Fesseln der Vergangenheit
schüren die Ängste der Zukunft
und vernebeln so die Gegenwart.

Doch lösen wir die Fesseln von gestern,
so verlieren wir unsere Angst vor morgen
und die [ ... ]

Spaziergang am See

Carola Leipert

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Carola Leipert
12.03.2013    0    2    414

An unserer Seite der See,
vor uns der schlammige Weg,
und unsere Stiefel, die darin versinken.

Auf den umgeknickten Schilfhalmen
der letzte Schnee.
Nur noch weiße Restflecken
zwischen braun [ ... ]

Die Brücke

Carola Leipert

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Carola Leipert
10.08.2012    0    0    219

Die Brücke.
Ein Treffpunkt
zwischen zwei Welten.
Der Boden unter uns
in der Luft schwebend
und oftmals brüchig,
doch niemals
Einsturzgefährdet.
Unsere Begegnungen
immer in der Mitte.
Nur [ ... ]


Lebensstrasse

Carola Leipert

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Carola Leipert
30.07.2012    0    3    531

Auf unserer Lebensstrasse
erklimmen wir gemächlich
kurvige Höhenzüge und
gleiten durch tiefe Täler.

Auf unserer Lebensstrasse
holpern wir lieber
auf unwegsamen Pfaden
anstatt auf Beton [ ... ]