Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 40 results.

Ein Gedicht

clownfish13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: clownfish13
22.07.2012    0    0    198

Der Dichter ist es
Er formt die Wörter
Im Munde des Menschen

So wie es ihm obliegt
Gleich was der andere denkt
Mag er auch einen verwirren

Jedes Mal lobt man ihn
Ohne es zu erkennen
Sein [ ... ]

Der Antrag

clownfish13

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: clownfish13
22.07.2012    0    0    449

Hiermit beantragen wir
zwischen Cocktail und Bier,
eine Poolparty im Rahmen des Rates
und freuen uns schon auf den Ertrag des Saates.

Lukrativ wird’s werden, auf jeden Fall;
Dafür sorgen [ ... ]

So oft schon

clownfish13

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: clownfish13
22.07.2012    0    0    284

So oft schon hab ich von ihr geträumt!
So oft schon bin ich ihr begegnet!
So oft schon hab ich sie gefühlt!
So oft schon war ich ihr so nah!
So oft schon war mir die Möglichkeit gegeben!
So [ ... ]


Die Liebe

clownfish13

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: clownfish13
20.07.2012    0    0    404

Die Liebe in ihren grünen Augen,
sprießt elegant in ihr rotes Haar.
Schön duftend verbreitet sie sich schnell und
verwurzelt sich tief in ihr Herz.


Das Leben lächelt ihr entgegen.
Sie [ ... ]

Der Tod

clownfish13

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: clownfish13
20.07.2012    0    0    384

Der Tod wird kommen
Er wird kommen
In jener Nacht
In der letzten Nacht
Die dir raubt die Stimme

Er, der dich deines Lebens beraubt
Deines Geliebten Lebens Sinn
Deines Sinnes [ ... ]

zum ersten Mal

clownfish13

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: clownfish13
16.07.2012    0    2    291

Dort, an der Stelle
sah ich dich,
traf ich dich,
umarmte ich dich,
küsste ich dich,
stehe ich,
warte ich auf dich,
verlasse ich [ ... ]

zu zweit alleine

clownfish13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: clownfish13
16.07.2012    0    0    236

Draußen scheint die Sonne,
doch du sitzt hier, neben mir.
Du siehst die Menschen,
siehst wie sie ihre Zeit verschwenden.
Ein Schmunzeln bringst du zustande,
durch dein Wissen beschwert.
Ich [ ... ]


Abschied

clownfish13

Kategorie: Trauergedichte   Autor: clownfish13
16.07.2012    0    1    423

Der Wind streift ihr Gesicht,
ihr blasses, zartes Gesicht.
Sie rührt sich nicht,
ihre Augen geschlossen,
ihr Mund verschlossen,
kümmert sie sich nicht
um ihr Lebensende.

Sie schweigt [ ... ]

Mensch

clownfish13

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: clownfish13
05.07.2012    2    2    374

Ich hab die Nase voll von dieser Welt!
Diesen Menschen geht’s doch nur um Geld!
Alle sind im Trend der Politik und Gesellschaft!
Aussenseiter wird man schnell, wenn man es nicht schafft!

Die [ ... ]