Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 172 results.

Frühlingserwachen

Steffi Illi

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Steffi Illi
21.03.2023    4    6    80

Wenn die ersten Sonnenstrahlen
Punkte in Gesichter malen

es den Mensch nach draußen drängt
er bunte Eier in Sträucher hängt

Narzissen und Krokusse sprießen
unterbrochen von [ ... ]

Stern

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Steffi Illi
11.01.2023    8    13    213

Letzte Nacht bin ich gestrandet
im Universum gelandet
habe unzählige Sterne gezählt
und einen Favoriten gewählt

Mein Stern ist etwas heller
in der Umlaufbahn schneller
glänzend gelb mit [ ... ]

Schnee ;-)

Steffi Illi

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Steffi Illi
15.12.2022    5    5    81

Selig geschlafen.

Aufgewacht!

Alles weiß über Nacht?

Ist das Koks oder Kokain?

Ich raus und knie mich hin!

Nimm eine Nase von dem weißen Zeug.

Mein Hirn vor Kälte [ ... ]


Kinderträume

Steffi Illi

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Steffi Illi
09.12.2022    8    13    224

Lasst mich erzählen
von Kinderträumen
und dabei die Zeit
etwas versäumen

von Schneeflocken
die nach Wasser schmecken
Jungen und Mädchen
die sich necken

von Schneemännern
in [ ... ]

Eingeschränkt

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
07.12.2022    3    7    86

Der Wind säuselt leise,
treibt weiße Flöckchen ,
vor sich her.

Er ächzt und stöhnt,
durch dichtes Geäst,
das ihm keinen,
freien Willen lässt!

"Ach Wind,
du rauher Geselle.
Wäre [ ... ]

Abgestumpft !

Steffi Illi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Steffi Illi
15.11.2022    1    8    87

Blicke aus dem Fenster
in schwarze Herzen
gebranntmarkt
von unendlichem Leid

Dunkle Augen
suchen nach
Liebe
und
Geborgenheit

Abgestumpft

Wider dem
Grauen

Schliesse ich
die [ ... ]


Kilometergeld!

Steffi Illi

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Steffi Illi
06.11.2022    6    6    129

Wenn mein Herz das deine berührt
und tiefe Verbundenheit spürt
würde ich jegliche Wege gehen
um dich nur kurz zu sehen

Und wohntest du tief im Meer
als Meeresgott mit goldenem [ ... ]

Schokoladenglück ;-)

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Steffi Illi
23.10.2022    5    5    85

Oh du braune Köstlichkeit
öffnest meine Sinne weit

dich in den Mund genommen
auf meiner Zunge zeronnen

den Gaumen süss benetzt
mich in Ekstase versetzt

Geschmacksexplosionen
in [ ... ]

Nur geträumt...

Steffi Illi

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Steffi Illi
19.10.2022    6    7    152

Ach,könnte ich,
in meinem Traume wohnen,
das Leben würde sich
aufeinmal lohnen!

Wünsche ,
würden sich erfüllen,
haltlose Sehnsüchte stillen.

Liebe ,
wäre nicht nur ein [ ... ]