Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 160 results.


Bilanz meiner Gedanken...

hermann.scheffler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hermann.scheffler
04.02.2013    0    3    180

Daran denken, was ich
Gestern noch dachte; nahm
man sich die Zeit dafür,
ohne selbst die frage- zu stellen
warum denke ich darüber nach?

Stelle fest!
Das ich zu frieden bin,
vergessen [ ... ]

Irgendwie angekommen... zuhause?

hermann.scheffler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: hermann.scheffler
04.02.2013    0    1    261

Man ist zuhause angekommen.
Doch! Irgendwie.
Man ist hier und mal dort.
Zieht es einem so oder so fort!
Man will dich irgendwie,
das du nicht angekommen.
Die Strasse Freiheit und Heimat [ ... ]

Herzinfakt

hermann.scheffler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hermann.scheffler
10.01.2013    0    1    241

Den Schmerz den man spürt
Das ein Herz bekommt und berührt
Schmerzhafter stich betrifft auch dich
Ein zweiter kommt noch hinterher
Es besteht kein leben mehr

Schmerzhaft
Ward es der Seelen [ ... ]


Schreck in der Nacht

hermann.scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
10.01.2013    0    2    193

Mein Traum, war
Mehr und mehr; ein Alptraum
Noch Leichenblass, traute
Mich nicht im Spiegel - anzuschauen.

Der neue Morgen, zum Glück
Mir an bricht; und vom
Alptraum berichte ich nicht, [ ... ]

Zuckermaus

hermann.scheffler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: hermann.scheffler
27.11.2012    1    5    614

Zuckermaus
Allein dein lächeln
Es reicht schon aus
Um in dich zuverlieben.

Zuckermaus
Ich sah schon Ihr Bild
Allein Ihr nettes Gesicht
Mir so lieblich an spricht
Darum für Sie dieses [ ... ]