Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 160 results.

Die Fliege und mein Schlaf...

hermann.scheffler

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
03.07.2012    0    0    271

Die Fliege,
sie fliegt und brummt,
so gerne!
Es stört mich nicht,
bleibt sie mir: "In der Ferne."

Doch!
Wenn, ich schlafe- und
Sie mich stört,
finde ich es unerhört,
ich sie erschlage: [ ... ]

Am Himmel ist Vollmond...

hermann.scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
03.07.2012    0    1    465

Die Nacht wo der Mond,
sich mit dem zu nehmen nicht schont,
in dieser Nacht voll der Mond,
Kugelrund wie mein Bauch!

Bei Vollmond, in mir die Unruhe wohnt,
wirken und handeln, stark [ ... ]

Tages- Anfang in der Welt

hermann.scheffler

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
28.06.2012    0    0    718

Der Hahn schon in der frühe wach,
um zu sagen vorbei ist die Nacht,
stolziert zu dem Haufen Mist,
weil dort sein platz zum Krähen ist.

Darauf hat die Sonne schon gewartet,
das sie kann- mit [ ... ]

Man blüht innerlich auf...

hermann.scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
25.06.2012    0    1    167

Ein gefühl des glückes,
spürt mein Herz Energie pur,
frage mich nicht warum?

Möchte daran nicht denken,
will dieses nicht verschenken,
an mein logisches verschwenden.

Das Meeting an mir [ ... ]


Gute Nacht Gedicht...

hermann.scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: hermann.scheffler
25.06.2012    0    0    290

Sie, in enger Freundschaft
mit andere als auch mir!
Für sie schreibe ich ein Gedicht,
für die Nacht, wenn,
sie zu Bette geht.

Wenn, ich fertig bin-
es auf ihr Schränkchen wird [ ... ]

Ewigkeit heissst Zeit...

hermann.scheffler

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hermann.scheffler
24.06.2012    0    3    426

Der Mensch sagt bis in Ewigkeit,
das er die Treue schwört,
doch seine Zeit sie dauert nur-
eine Lebenszeit.

Verschwendet sie schnell,
in der Kindheit- Jugendzeit,
sein Denken wird reif und [ ... ]