Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-8 of 8 results.

Das Salz am Meer

Phoenix

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Phoenix
03.12.2010    1    1    2459

Ich ging hinaus und sehnte mich,
meines gleichen zu finden,
Vor mir lag eine Masse,
die Farbe fand ich widerlich.

Es schwamm vor mir und schwappte,
mir wurde schlecht von dem Geruch.
Es war so als [ ... ]

Polonese ins Nirwana

Phoenix

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Phoenix
03.12.2010    0    2    682

Wer krass lebt,
der früh bebt,
der nach allem strebt,
der viel Getränke hebt,
der über allem steht,
der zu viel beredt,
der läuft wo die fahne weht,
der am Rad dreht,
der über Leichen geht,
der [ ... ]

Maschinenelemente

Phoenix

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Phoenix
15.07.2010    2    2    866

Die Summe des Ganzen ist die Summe der Einzelteile,
Ein jedes System ist zur Funktion erbaut.
Ich habe ein Uhrwerk gefunden und egal wie oft man draufhaut,
irgendwie wird es einfach nicht heile. [ ... ]


oh Affenbaum!

Phoenix

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Phoenix
30.06.2010    3    2    1617

Die Weihnachtszeit,
Besinnung zu Tiefstpreisen.
Ich bin für Frieden bereit,
bin unschuldig wie das Christlamm,
dass sich Menschen zerfleischen.

Oh du Fröhliche, oh du seelige.
Socken für den [ ... ]

Knick'n'Knack

Phoenix

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Phoenix
30.06.2010    1    0    1174

So würde ich die Typen nennen, die mit mir im Fitnessstudio sind.
Bei Extremfällen gibt es jede 5 Minuten eine Arthritisvorsorge und es wird jedes Gelenk durchgeknackt.
Hauptsache es macht ne [ ... ]

Fanal (Hallo WM2010)

Phoenix

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Phoenix
30.06.2010    4    0    1207

Die monströsen Tröten,
vermögen jedes Ohr zu töten.
Dringen lamgsam in dein Gehirn,
Verlieren in dir ihren Sinn.

Vergiss die Welt um dich herum,
auch ohne dein Zutun bringen sich die Schafe [ ... ]

Pfand zurück

Phoenix

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Phoenix
30.06.2010    1    1    814

Glänzt im Licht und wird geschätzt,
wie guter Wein.

Stößt nicht an ist abgewetzt,
steht stets im guten Schein.

Innen hohl und leer,
eine Flasche wie es scheint.
Trägt der Gesellschafts [ ... ]


Puppenkabinett

Phoenix

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Phoenix
30.06.2010    2    4    850

frissten sie ihr Sein.

Oberflächlich die deinen,
doch unterschwellig oberflächlich.

Sie meinen zu meinen,
doch hängen sie an Seilen.

Führen täglich ihren Tanz,
unbefangen wie es [ ... ]