Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-63 of 63 results.

Die Zwiebel

Beauforth

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Beauforth
08.06.2012    0    5    2940

Eine Zwiebel lässt sich entblättern.
Schale um Schale, Träne um Träne.
Hier findet sich kein harter Kern,
Doch was ist dann ihre Mitte?

Wie eine gespielte Rolle
Verliert die Zwiebel ihre [ ... ]

Spazierengehen

Beauforth

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Beauforth
08.06.2012    2    5    548

Jahrelang als Last betrachtet,
heute ein Befreiungsschlag.
Schritt um Schritt den Stress besiegen,
Natur und Ruhe jeden Tag.

Mit Ehefrau und treuem Hunde
Über Felder, durch den Wald,
zur [ ... ]

VerANTwortung

Beauforth

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Beauforth
08.06.2012    2    3    578

Ist das Gefühl gemeint,
das eine Ameise gegenüber
ihrem ganzen Volke hat?

Zwar nur ein kleines Teil sein,
aber doch das ganze System tragen zu müssen?

Ist das der Sinn unserer [ ... ]