Ich beneide diesen Tiger,
er lebt nicht im Urwald,
er jagt keine Wildschweine,
frisst auch keine Menschen.

Er hängt vielmehr an einer Wand,
nicht ausgestopft, wie seine Vorfahren,
nein, nur als ziemlich profanes Bild,
ein Tigerbild in einem Schlafzimmer.

Warum beneide ich den Tiger dennoch?
Warum interessiere ich mich für ein Bild
in einem Zimmer, das ich nicht kenne
und das ich im Leben nie betreten werde?

Es ist alles nur wegen dir, du meine Schöne,
ich beneide den Tiger, weil er dich anschauen kann,
Tag und Nacht, wie du dich an- und ausziehst.
Der Tiger darf das.Ich nicht. Deswegen mein Neid.

Der Tiger an der Wand

© Yupag Chinasky


© www.yupag-fotoart.de


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tiger an der Wand"

Re: Der Tiger an der Wand

Autor: Jens Lucka   Datum: 05.04.2021 14:48 Uhr

Kommentar: Haha.. Jedoch kann der Angriffslustige nicht angreifen. ;-)

Gruß, Jens

Re: Der Tiger an der Wand

Autor: yupag   Datum: 06.04.2021 9:14 Uhr

Kommentar: aber er schaut höchst gierig

Kommentar schreiben zu "Der Tiger an der Wand"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.