Grünes Nachtleben

© yupag chinasky

Eine einsame Straße in nächtlicher Dunkelheit,
ein irritierendes, grünes Licht birgt ein Geheimnis,
undeutlich ein Auto, daneben stehen Menschen,
das ist der Hintergrund. Ist er von Bedeutung?

Von Bedeutung sind die Frauen im Vordergrund,
eine entfernt sich gerade, blickt über ihre Schulter,
schaut noch einmal zurück auf die zweite Frau,
nur auf die kommt es an, nur die ist wichtig. Warum?

Sie tut etwas, sie erregt damit Aufmerksamkeit,
sie ist der Hingucker, das zentrale Element des Bildes,
ohne sie wäre die Geschichte unvollständig,
sie ist noch geheimnisvoller als das grüne Licht.

Man möchte sie ansprechen, mit ihr reden, sie fragen,
was sie hier tut, warum sie hier wartet, mitten in der Nacht.
Sie dann einladen, zu einem Spaziergang, zum essen,
um dann zu sehen, was sich noch so ergibt, in der grünen Nacht.


© www.yupag-fotoart.de


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Grünes Nachtleben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Grünes Nachtleben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.