Liebesgedichte sortieren nach:

Displaying 131-140 of 7412 results.

Du bist alles

Menschenblind

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Menschenblind
06.11.2023    0    2    25

Du bist alles, ich bin nichts
seh dich im Schein des Abendlichts
und kann nicht aufhören zu starrn
und mir wirds ums Herz ganz warm.

Wie schnell doch die Zeit vergeht
es ist schon wieder [ ... ]

... meine vermählte Geliebte

MrofKat

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: MrofKat
06.11.2023    0    9    104

Ich schließe meine Augen und sehe Dein Gesicht.

Ich berühre meine Lippen und denke an Dich

Du bist in meiner Suppe das Salz,
die Rose in meinem Garten,
du machst mich stolz

Du bist [ ... ]

Rum spielen

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
02.11.2023    0    2    24

Ein paar Stunden im Café rum hängen.
Dann in Geschäften stöbern. Und durch
Alleen gehen. Das Denken mit Himmel
füllen. Die Phantasie mit Träumen
wecken. Die Zeit mit Sternen treffen.
Und [ ... ]


Von der Prosa zur Lyrik

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
31.10.2023    0    7    80

Du ziehst mich an
Über Berge
Über Täler
Über Flüsse

Du ziehst mich aus
Mit Augen
Mit Händen
Mit Lippen

Du ziehst mich weg
Von der Prosa
Hin zur Lyrik
Hin zu [ ... ]

Phantomschmerz

Paul Decker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Paul Decker
30.10.2023    3    8    163

Mir fehlen die Worte,
in Gedanken die Sehnsucht und Orte.
Erlebtes fließt in Geschwindigkeit hindurch,
das alleine sein, ist verbunden mit Furcht.

In meiner Wohnung liegen noch Sachen von [ ... ]

28./29. Oktober

Wagrier

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Wagrier
28.10.2023    0    1    57

Ich schenke dir eine Stunde heute Nacht,
und du erzählst mir deine Seele,
dein horchendes Ohr auf meiner schlagenden Brust,
in meiner flachen Hand deiner Wange Seidenhaut,
damit sie nicht [ ... ]

Ich sehe Dich

MrofKat

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: MrofKat
26.10.2023    2    13    133

Ich sehe Dich,
ich fühle Dich.
Ich spüre Dich,
ich liebe Dich

Das Vertrauen, das ich in dir suche,
finde ich,
und das jeden Tag auf's Neue.

Ich sehe Dich,
ich fühle Dich. [ ... ]


Proviant

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
24.10.2023    0    8    117

Liebe ist ein Sandwich
Mit Tomaten und Käse
Aus Roggenbrot und Zwiebeln
Damit niemand zu [ ... ]

Grauer Tag

Wagrier

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Wagrier
24.10.2023    0    2    45

Und als der graue Tag erwacht',
dein warmer Atem auf meiner Teddybrust,
da haben wir ihn ausgelacht
und zärtlich weiter noch im Traum geschmust.
Mein starker Arm ganz fest um deinen Rücken
und [ ... ]

Rolltreppengirl

Michael Dierl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Dierl
22.10.2023    13    13    218

November war‘s, schon früh stockdunkel,
war im Karstadt Weihnachts-Einkaufsjungle.
Rolltreppenfahren zwischen all den Plunder,
da fuhr sie auf der andren Seite runter.

Ruck-Zuck, da war’s [ ... ]