Ich sage dir ich lieb dich nicht
doch liebe ich dein helles Lachen
kann Kopf und Geist in mir freimachen
das ausgelassen aus dir bricht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
doch lieb ich deine Augenblicke
wenn ich vor Lachen fast ersticke
und du, du blickst in mein Gesicht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
doch lieb ich Lippen-Silhouette
mit Flaschenbier und Zigarette
mit Lächeln oder ernster Sicht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
doch lieb ich Farben deiner Augen
die Kerzenschein in sich aufsaugen
in göttlich vollkommenes Licht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
doch liebe ich die Anmut, Kraft
Balance im Gang voll Lebenssaft
Bewegung voller Gleichgewicht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
doch lieb so sehr ich deinen Geist
deinen Verstand - das was du weißt
dein Denken, deine weite Sicht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
doch liebe ich das Kind im Herz
sich nie zu reif für einen Scherz
zu rein für großer Menschen Pflicht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
doch lieb ich wie du du sein kannst
vollkommen Fehlbarkeiten bannst
aus dir dein freies Wesen spricht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
ich lieb, wenn du dich fallen lässt
wenn deine Hände fassen fest
im Kuss die Schultern, mein Gesicht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
die Augen strafen Worte Lügen
sie suchen mein Gefühl zu trügen
wenn du mir sagst du liebst mich nicht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
doch lieb ich alles was du bist
Gesamtheit ohne jede Frist
doch lüge dir in dein Gesicht

Ich sage dir ich lieb dich nicht
belüg vor allem damit mich
bedingungslos: Ich liebe dich
du bist mein ewiges Gedicht

Ich sage dir ich lieb dich nicht


© Thersa Müller


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich liebe dich nicht"

Re: Ich liebe dich nicht

Autor: Angélique Duvier   Datum: 21.08.2012 8:58 Uhr

Kommentar: Eine wunderschöne Liebeserklärung!

Re: Ich liebe dich nicht

Autor: Baasty   Datum: 21.08.2012 10:47 Uhr

Kommentar: Sehr poetisch - würde sich sehr gut als Text bei einer Heirat machen - Respekt

Re: Ich liebe dich nicht

Autor: TheresaMüller   Datum: 22.08.2012 17:22 Uhr

Kommentar: ...wenn es mal nur Poesie wäre und nicht Realität...
Vielen Dank für den Zuspruch :)

Kommentar schreiben zu "Ich liebe dich nicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.