Das Todesurteil

Ich werde gleich sterben
und werd` im Jenseits um dich werben
Ich werd` sagen: 'Ich kann nicht mehr warten!'
Und würde dich führen in einen wunderschönen Garten...
Doch was geschieht,
Wenn man nichts von dem sieht?
Ein unendliches Weiß
von dem man nichts weiß?
Doch dann denke ich: "Nein
Das kann dar nicht sein!
Die Liebe, auf Erden stärkste Gewalt
Bringt mich aus der tiefsten Erdesspalt`"
Ich werde geführt zu den Henkern
Alle sind da, auch die Ratten aus den Kerkern
Ich sehe dein tränenüberströmtes Gesicht
Ein Opal im goldenen Licht
Die Todesangst bereitet mir keine Schmerzen
Nein, der Schmerz kommt aus deinem Herzen
Ich will nicht von dir gehen
Ich will dich nicht so leiden sehen
Das Messer fällt runter, oh je!
Alles wird schwarz, es tut nicht mal weh.
Doch dann umgibt mich ein goldenes Licht
Ich stehe auf und sehe dich
Ein Messer fällt aus deinem Herz
Keiner von uns spürt einen Schmerz
Ein glückliches Lächeln auf deinem Gesicht
Verschwinden tut das goldene Licht
Macht Platz für Wald und Wiesen
Aus kleinen grünen Fliesen
Die sich in der Brise still bewegen
Man spürt hier den Gottes Segen
Des Windes Flüstern verschwindet unter Vogels Gesang
Deren Töne erzählen den Anfang
von einem neuen, guten Leben
Wo der Schmerz ist ausgeblieben
Wo immer Sommer ist, nie Winter
Wir schaun auf den Sonnenuntergang
Und machen einen Spaziergang
In den Wald aus Laubbäumen und Tannen
Wir umarmen uns und gehen zusammen
von dannen.


© Erdnuss


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Das Todesurteil"

Es handelt sich um einen verliebten Mann, der geköpft wird und sich im Paradies wiederfindet. Dorthin kommt auch seine Geliebte, die Selbstmord begangen hat, um bei ihrem Lebensgefährten zu bleiben.




Kommentare zu "Das Todesurteil"

Re: Das Todesurteil

Autor: Kisa   Datum: 17.10.2010 18:50 Uhr

Kommentar: Das ist mega traurig, aber wunderschön...

Kannst mcih aj mal iwie anschrieben
lg
KiSa

Re: Das Todesurteil

Autor: Erdnuss   Datum: 17.10.2010 19:43 Uhr

Kommentar: Danke :D Ich freue mich sehr

Re: Das Todesurteil

Autor: wotan   Datum: 14.12.2010 21:55 Uhr

Kommentar: sehr schön und ergreifend, klasse...

Re: Das Todesurteil

Autor: PeKedilly   Datum: 15.12.2010 10:01 Uhr

Kommentar: Erstmal Kritik: Es soll bestimmt "Opal" heißen und nicht "Oval" oder?
Für 13 Jahre finde ich das sehr gut gelungen, doch dafür dass du leidenschaftlich schreibst finde ich die Anzahl der Beiträge recht gering^^. Dabei würde ich gerne mehr lesen. Also nur Mut.

Re: Das Todesurteil

Autor: Erdnuss   Datum: 15.12.2010 23:15 Uhr

Kommentar: Also eigentlich soll es 'oval' heissen, aber 'opal' scheint auch zu passen. Soll ich es umändern?

Kommentar schreiben zu "Das Todesurteil"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.