Zärtlichkeit der Liebe
© von Anita Heiden

Leicht und beschwingend ist die Liebe,
gleitet wie der Adler im Wind.
Sie gleicht empfindsamer Fäden,
so, wie die Spinne sie spinnt.

Sie fliegt als Hauch, wie der Nebel,
ist unsichtbar und doch spürbar zugleich.
Sie sehnt sich nach lüsternen Trieben,
lebt in einem unerreichbaren Reich.

Sie zwitschert in den schönsten Tönen
man immer ihr lauschen will.
Manchmal ist sie ganz traurig,
sitz im Herzen unbeweglich, ganz still.

Man kennt sie in viele Sprachen,
man ehrbar ihr oft zu Füßen liegt.
Sie säuselt mit Engelsflügen
und bewegt dein zartes Gemüt.

Hast du sie aber gefunden,
möchte sie immer beachtet sein.
Du spürst wie sie zieht durch die Adern
mitten ins Herz hinein.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors, darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Zärtlichkeit der Liebe"

Re: Zärtlichkeit der Liebe

Autor: Angélique Duvier   Datum: 10.08.2012 10:17 Uhr

Kommentar: "Gefällt mir" sehr!

Kommentar schreiben zu "Zärtlichkeit der Liebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.