Unter der Brücke
fließt das Wasser
unter den Sternen fließt das Licht
in deinen Augen schäumt das Lächeln
ich bin der Felsen du die Gischt
und wenn auch meine Wellen brechen,
Sternenlicht zu Staub,
sollen mich Erlkönigs Töchter
verführen blind und taub
ein Blitz im stillen Göttertum
der Spalt führt ins Delirium
wo Feuer, Wasser, Erde, Luft,
zu einem einzeln sind verpufft,
wo tausend nichts ist,
und nichts tausend
tobend, sausend, raubend, glaubend -
Leere...
in dem stillen Wasser
leise säuseln nun die Wellen
gegen jenen weißen Strand
ich löse mich aus deiner Hand
falle nun aus höchsten Höhen
in tiefste Tiefen auf den Sand
Ich schau hinauf mit klarer Sicht -
unter den Sternen fließt das Licht.


© Paul Buschnegg


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Höhenflug durch Licht und Wasser"

weiteres Geschreibsel ähnlicher Art und Lautmalerei findet der geneigte Leser hier:

http://stimmgabel.blogspot.co.at/

und ein trauriges selbstgeschriebenes Liedchen hier
http://www.youtube.com/watch?v=caaNgfJZYY0

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Höhenflug durch Licht und Wasser"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Höhenflug durch Licht und Wasser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.