Keine Angst, ich hab Dich,
hör mir zu, ich trau mich.
Du bist nie mehr allein,
und jetzt komm, lass mich rein

Ich habe Deinen Schrei gehört, bitterlich und kalt
Tief unter die Haut branntest Du Dich ein,
Ich kann Dein Herz nicht sehen, komm, ich geb‘ Dir Halt.
Mein Feuer, Mein Schmerz, Mein Abgrund ist Dein!

Hand in Hand, Herz in Herz,
lass‘ uns für immer leben!
Wir teilen uns’ren Schmerz,
lass uns niemals aufgeben!

Kannst Du es tragen, das Leid meiner Welt?
Fluchend, bebend, dass es niemand aufhält
Mein Abgrund ist nicht sicher ohne Dich,
Weiter ziehen ohne Dich, fürchterlich.

Hand in Hand, Herz in Herz,
lass‘ uns für immer leben!
Wir teilen uns’ren Schmerz,
lass uns niemals aufgeben!

Ich glaub‘ Dir, Du hast mich
Ich kann seh’n, Du traust Dich.
tot, wie ich vor Dir stand,
Mein Herz in Deiner Hand.


© Alexander Melcher


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Herz in Herz"

Für die eine, mittlerweile meine, Frau, die mir damals das Leben gerettet hat.




Kommentare zu "Herz in Herz"

Re: Herz in Herz

Autor: humbalum   Datum: 27.04.2023 18:16 Uhr

Kommentar: Ich finde dieses Gedicht absolut schön! Echte Poesie. Ich wünsche Dir einen freundlichen Abend! Klaus

Re: Herz in Herz

Autor: AxlDKnucklehead   Datum: 28.04.2023 18:10 Uhr

Kommentar: Hallo Klaus. Vielen Dank für die lieben Worte! Viele Grüße, Alex

Kommentar schreiben zu "Herz in Herz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.