Wenn das Leben an die Tür klopft.
Und Dich fragt:
Warum gehst Du stets die gleichen Wege?
Warum hast Du stets die gleichen Ideen?
Warum sagst Du stets die gleichen Sätze?
Dann gehe auf Reisen!
Treffe Dich mit der Phantasie.
Treffe Dich mit der Wahrheit.
Treffe Dich mit der Kunst.
Und lade sie ein in Dein Leben.
Feiere Feste mit Ihnen.
Höre Musik mit Ihnen.
Male Bilder mit Ihnen.
Und Du wirst neu geboren.
Mit einer Sonne in deinem Herz!

Wenn das Leben an die Tür klopft.
Und Dich fragt:
Warum hast Du stets den gleichen Streit?
Warum hast Du stets das gleiche Pech?
Warum hast Du stets den gleichen Ärger?
Dann gehe auf Reisen:
Treffe Dich mit der Natur.
Treffe Dich mit den Sternen.
Treffe Dich mit den Engeln.
Und lade sie ein in Dein Leben.
Lerne Tänze mit Ihnen.
Sehe Filme mit Ihnen.
Singe Lieder mit Ihnen.
Und Du wirst neu Denken.
Mit einem Clowns in deinem Kopf!

Wenn das Leben an die Tür klopft!
Und Dich fragt:
Warum hast Du stets die gleichen Wünsche
Warum hast Du stets die gleichen Fragen.
Warum hast Du stets die gleichen Träume.
Dann gehe auf Reisen:
Treffe Dich mit der Liebe.
Treffe Dich mit der Freude.
Treffe Dich mit dem Lächeln.
Und lade sie ein in Dein Leben.
Spiele Schach mit Ihnen.
Löse Rätsel mit Ihnen.
Finde Schätze mit Ihnen.
Und Du wirst neu sehen.
Mit einem Zauberer in deinem Kopf.

Wenn das Leben an die Tür klopft.
Und Dich fragt
Willst Du wieder an Wunder glauben?
Willst Du wieder auf Reisen gehen?
Willst Du wieder ein Abenteurer sein?
Dann wage das Leben!
Treffe Dich mit dem Mut.
Treffe Dich mit der Kraft.
Treffe Dich mit dem Willen.
Und lade sie ein in dein Leben.
Sage ich bin stark.
Sage ich bin klug.
Sage ich bin klar
Und Du wirst neu Denken.
Mit einem Künstler in deinem Herz!

(C)Klaus Lutz


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Besuch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Besuch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.