Der Wasserfall.
Alle Wünsche stürzen hinab.
Und verschwinden im Fluss.
Alle Träume stürzen hinab. Und
versinken im See. Alle Hoffnungen
stürzen hinab. Und ertrinken im
Meer. Nur eine kleine Blume
stürzt hinab. Und verzaubert den
Fluss. Und lässt das Leben wieder
lächeln. Und an Schönheit
glauben!

Der Wasserfall!
Alle Worte stürzen hinab. Und
verblassen in Kanälen. Alle
Ideen stürzen hinab. Und
versterben in Bächen. Alle Pläne
stürzen hinab. Und versickern in
Tunneln. Nur ein kleines Bild
stürzt hinab. Und verändert die
Welt. Und lässt das Leben wieder
atmen. Und ein Freund sein!

Der Wasserfall!
Alle Phantasien stürzen hinab.
Und verkümmern in Pfützen. Alle
Siege stürzen hinab. Und zerfallen
in Rinnsalen. Alle Reichtümer
stürzen hinab. Und verrotten in
Weihern. Nur eine kleine Puppe .
stürzt hinab. Und verwandelt die
Zukunft. Und lässt das Leben
wieder blühen. Und an Märchen
glauben!

Der Wasserfall!
Er lehrt das Denken zu leben.
Und das nur die Liebe bleibt.
Wenn die Reichtümer falsch
waren. Wenn die Wahrheiten
nicht überlebt haben. Wenn die
Macht nur wertlos war. Wenn
die Ziele nur Wüsten finden. Dann
zeigt er die Kunst des wahren. In
jeder Zeit. Wenn jeder Blick wieder
dieses Wunder liebt: "Das Leben!"

(C)Klaus Lutz

PS. Am 22 1.2023 um 10:47 Uhr
die Copyrights gesichert! Und um
15:52 Uhr auf "Pravda Tv" online
gestellt!


© Klaus Lutz


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Der Wasserfall"

Hallo

Was wäre besser: "Jedes Wort von dem Gedicht eine Schneeflocke! Jedes Wort von dem Gedicht ein heller Klang! Jedes Wort von dem Gedicht ein wahrer Gedanke!" Mit jedem Wort auf einer Reise: "Zur Wahrheit! Zum Himmel! Zu Gott!" Um dann, in jedem Wort dieses Leben zu sehen. Mit dem jedes Wort die Welt erklärt. Für den Mensch der die Freiheit sucht. Und sie in einem Wort findet. Mit Ideen die Reisen. Mit Texten die Träumen. Mit Wegen die tanzen. Mit der Phantasie die fliegt. Und die mit jedem Tag sagt: "Geniesse!" Und lebe wie ein König. Wie ein Lehrer der die Sprache erklärt: "Die Macht der Worte! Der Weg zum Leben!"

(C) Klaus Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Wasserfall"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Wasserfall"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.