Liebe ist wie eine Blume im Frühling, so schön und voller Leben, doch vergänglich. Sie blüht in voller Pracht, doch bald schon ist sie verflacht.

Sie wächst im Herzen wie ein Samenkorn, und schenkt uns Glück, doch auch Verlorn. Denn Liebe ist ein ständiger Kampf, gegen die Vergänglichkeit, die uns umfängt.

Doch wer die Liebe kennt, weiß: es lohnt sich, für sie zu leben und zu vermissen. Denn selbst wenn sie verblasst, bleibt die Erinnerung an sie für immer unvergänglich.

So lasst uns die Liebe genießen, solange sie uns noch umfängt, denn auch wenn sie vergänglich ist, bleibt sie doch ein wunderbarer Schatz.

Der Gedichte-Schreiber auf Steady!
https://steadyhq.com/de/gedichte/posts


© Gedichteschreiber.Steadyhq


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Blume im Frühling"

+++ Ein Gedicht über Liebe und Vergänglichkeit +++

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blume im Frühling"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Blume im Frühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.