Die Straße

Die Straße in meiner Sprache! Auf ihr
fahren Zauberer in leblose Wüsten. Reist
jeder Zirkus zu traurigen Städten. Findet
jeder Träumer eine lächelnde Heimat.
Erreicht die Phantasie wieder freundliche
Welten. Lernt der Mensch wieder, mit
weiten Flügeln, zu sehen!

Die Straße in meiner Sprache! Auf ihr
berühren Clowns wieder traurige Engel.
Tanzen die Sterne mit armen Sängern.
Spielt der Bettler mit blinden Denkern.
Hilft der Ritter, dem rätselnden Geiger.
Rechnet der Akrobat wieder, mit Köchen
die zaubern!

Die Straße in meiner Sprache! Auf ihr
malen Götter das spielende Paradies.
Fliegen die Ideen für himmlische Spieler.
Tröstet der Häuptling die erfolglosen
Jäger. Tauft der Musiker einen zahnlosen
Zigeuner. Zählt der Tag nur glückliche
Indianer!

Die Straße in meiner Sprache! Auf ihr
finden sich Wahrheit und Märchen. Die
Kirchen wo das Lächeln predigt. Das
Paradies, dass nur der Reisende entdeckt.
Zeiten wo der Himmel die Erde berührt.
Lieder, mit denen Tage geboren werden.
Und jeder Blick auf einer Wiese landet!

(C)Klaus Lutz


Ps. Am 1.12.2022 um 16:20 Uhr die
Copyrights gesichert


© Klaus Lutz


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Straße"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Straße"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.