Der Schwache sagt: „Ich weiss!“
Ich kann nicht die Sonne zaubern.
Ich kann nicht den Regenbogen
wecken. Ich kann nicht die
Sterne schicken. Ich kann nicht
den Himmel bringen. Ich kann
nicht das Paradies öffnen. Ich
kann Dir nur sagen: „Glaube an
Deine Träume!“

Der Kranke sagt: „Ich weiss!“ Ich
kann nichts dem Engel schenken.
Ich kann nicht dem König dienen.
Ich kann nichts dem Künstler
zeigen. Ich kann nicht den
Politiker korrigieren! Ich kann
nicht den Bettler retten. Ich kann
Dir nur sagen: „Glaube an Dein
Leben!“

Der Arme sagt: „Ich weiss!“ Ich
kann nicht den Wunsch erfüllen.
Ich kann nicht die Macht haben.
Ich kann nicht die Sicherheit
geben. Ich kann nicht den Hunger
nehmen. Ich kann nicht den
Geldbeutel füllen. Ich kann Dir nur
sagen: „Glaube an Deinen Willen!“

Und Gott sagt: „Glaube mir!“ Liebe!
Und Du bist ein Riese! Denke! Und
Du bist der Sieger! Kämpfe! Und
Du bist das Leben. Reise! Und Du
bist der Wissende. Höre! Und Du
bist der Kluge! Handle! Und Du bist
der Starke. Und dann fühle die
Tage. Und lass die Zeit leuchten!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 8.10.2022 um 18:33 Uhr die
Copyrights gesichert!


© Klaus Lutz


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glaube"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Glaube"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.