Es wurden Bilder entdeckt. Da lächeln die Menschen.
Da tragen die Menschen hübsche Kleider. Da sitzen
die Menschen in Cafés. Da spazieren die Menschen
durch Alleen. Da hören die Menschen Musik. Bilder
aus einer fremden Zeit. Bilder wo es noch Glück gab.
Bilder wo es noch Hoffnung gab. Wo das Leben
noch Schätze hatte!

Es wurden Romane entdeckt. Mit der Wahrheit für die
Menschen. Mit der Liebe als die Siege. Mit dem
Denken als die Zukunft. Mit der Kunst als die Freude.
Romane aus einer fernen Zeit. Romane mit denen es
noch Freiheit gab. Romane mit denen es noch Frieden
gab. Romane mit denen es noch Freude gab. Wo der
Mensch noch Träume hatte!

Es wurden Bauwerke entdeckt. Als Spiegel einer
herrlichen Kultur. Als Beweis für echte Kunst. Als
Frage an alle Zweifler. Als Zeichen für wahre Macht.
Bauwerke aus einer vergessenen Zeit. Bauwerke mit
denen es noch Kraft gab. Bauwerke mit denen es noch
Hoffnung gab. Bauwerke mit denen es noch Reichtum
gab. Wo die Zeit noch Wunder hatte!

Es wurde eine alte Kultur entdeckt. Da waren die
Menschen anders. Redeten nicht so viel. Aber fanden
die Kunst. Zweifelten nicht endlos. Aber sahen das
Glück. Planten nicht ewig. Aber lebten das Abenteuer.
Menschen die noch Kraft hatten. Menschen die noch
Gedanken hatten. Menschen die noch Glauben hatten.
Als jeder Blick noch Liebe fand!

(C)Klaus Lutz

30.7.2022


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Entdeckungen"

Re: Entdeckungen

Autor: humbalum   Datum: 22.08.2022 16:31 Uhr

Kommentar: Meine liebe Anschi! Was ist denn der Sinn von Kunst? Ich denke, an das beste zu erinnern, was der Mensch sein kann. Was in den grossen Werken von Mozart zum Ausdruck kommt. Was an ein Denken erinnert, das uns manchmal Flügel verleiht. Mit einzigartigen Erfindungen. Mit herrlichen Romanen. Mit erleuchteten Gedanken. Mit denen der Mensch sich verzeiht, mit all seinen Fehlern. Und einen Schritt weiter geht! Und wieder die Liebe entdeckt! Danke für den ausführlichen Kommentar! Klaus

Kommentar schreiben zu "Entdeckungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.