Du bist mein Mondenschein, mein Schatz,
geheimnisvoll und auch so fern.
Ich denke mir den einen Satz:
Du bist für mich der größte Stern!
-
Von allen Himmels-Körpern stehst
du mir am nächsten und dein Glanz –
wenn du durch deine Wolken gehst,
bewegt mich wie ein süßer Tanz.
-
In meinem Herzen geh ich mit,
ich folge dir auf deinen Spuren,
bin zugetan auf Schritt und Tritt –
ganz außerhalb realer Uhren.
-
Denn, abgesehen von der Bahn,
die du dort oben schweigend ziehst,
als geisterhafter, weißer Schwan,
fühl ich, daß alles Leben zeitlos ist.
-
Doch nur, wenn wir es so verbringen:
in süße Neigung voll versunken!
Mondschein macht, durch dieses Schwingen,
den Geist bei Tag und Nacht betrunken!

Mein Mondenschein

© Alf Glocker


© Alf Glocker


8 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Mondenschein"

Re: Mein Mondenschein

Autor: Sonja Soller   Datum: 28.06.2022 8:45 Uhr

Kommentar: Wunderschön, lieber Alf!!

Herzliche Morgengrüße aus dem träumenden Norden, Sonja!

Re: Mein Mondenschein

Autor: Alf Glocker   Datum: 16.07.2022 18:11 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Sonja!

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Mein Mondenschein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.