WAS tun

WAS tun

was tun, wenn die sonne
sich dem horizont neigt,
was tun, wenn am ende des regenbogens
kein güldenes säcklein sich zeigt,
was tun, wenn die nacht steigt
und der sterntaler nicht fällt
sondern gelächter sich bälkt?
ich vergaß mich
vor lauter Du und Dich.
ich holte die wahrheit
hinter dem reisig hervor
mit dem ich den kamin beschwor.
nur du, du, du
oder ich. mein leben ist kein spiel-
du kommst so nie an dein ziel,
mit memory oder doch skat
der bube hat nämlich unheimlich format
und er wird begehrt so stark,
da kannst du dir selbst nur zart helfen
vor langeweile.. anstatt mir und dir zeit vertreibe.
ich bin der dichter, ich bin der kerl
die rose im haar ist nur perl.
die augen, der mund ganz verzahnt
so willst du nicht kommen mit mehr elan?
du tust mir eher leid!
denn mein herz geht nicht unter,
es herrschet die vergänglichkeit.
ich hätte dich und dich und dich lieb,
ohn euch zu drücken...
du wirst bucklig vom bücken,
da du mich nicht liebst,
wirst du noch grantig oder kantig.
doch ich g-a-be mir müh.
jetzt ist es wohl zu früh...

Gute Nacht,

Uwe Kraus


© Uwe Kraus


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "WAS tun"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "WAS tun"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.