So zaghaft, zaudernd eure Worte,
so anders ist doch das, was ihr benennt
mit dem, was keine Worte braucht.
Ihr seid in Welten eingetaucht,
die tiefer sind, und ihr gelangt an Orte,
wo nichts als das Verlangen brennt
(die kaum ein Sterblicher je kennt).

So sagt euch doch, dass ihr euch liebt,
denn was der eine je dem andern gibt,
das gibt der andere dem einen.
Nur so lässt sich die Leidenschaft vereinen.

Ihr seht euch an,
und eure Augen sind sich längst vertraut,
so wie man einem guten Freund begegnet.
Und während ihr mit euren Worten hohe Mauern baut,
sind eure Blicke schon von einem Anderen gesegnet.


© Ulrich Kusenberg


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leidenschaft"

Re: Leidenschaft

Autor: Alex Anders   Datum: 25.06.2012 12:55 Uhr

Kommentar: Schön und treffend wird hier das Begehren eines anderen Menschen beschrieben. Nicht mehr, aber auch nicht weniger!

Kommentar schreiben zu "Leidenschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.