Denke die Sätze in blau! Male sie mit Worten
als Flügel. Zeige Ihnen die Idee mit Stimme.
Finde, mit Ihnen, den Hafen der Entdecker.
Treffe, mit Ihnen, das Wunder als Gast. Feiere,
mit Ihnen, die Feste als Sieger. Erzähle Ihnen
von Träumen und Reisen. Zeige Ihnen das
Lied als Herz. Den Satz mit dem ein Bettler
redet. Und die Worte zeigen das Paradies.

Lebe die Worte in blau.! Wage das Abenteuer
als Riese. Reise zu den Ländern der Kunst.
Lebe die Freiheit als König. Finde mit jedem
Schritt einen Schatz. Treffe, mit jedem Blick
das Leben. Rede! Und lass die Steine atmen.
Liebe! Und lass den Ozean singen! Gebe! Und
höre die Engel reden. Sei aus Gold und Licht.
Der Geist, auf den das Glück wartet!

Fühle die Worte in blau! Sitze an Stränden der
Träume. Gehe fremde Wege als Freund. Höre
das Herz auf den Bergen. Spiele, mit der Stille,
in den Tagen. Denke Schätze mit der Zeit.
Bleibe das Kind, dass Sterne malt. Feiere leere
Taschen mit Clowns. Mache den Himmel aus
Deiner Seele. Bleibe der Sieger ohne Kriege.
Ohne Elend und Leid!

Ich stehe am Fenster. Trinke einen Tee.
Genieße den Frühlingstag. Die Sonne. Den
Himmel. Die Bäume. Sehe Menschen. Höre
Autos. Und weiß! So ist ein Tag. Wenn das
Glück siegt. Das Denken lebt. Die Liebe
sieht. Das Leben redet. Ich bin da. Lebe!
Nehme alle Worte. Male sie blau. Besiege die
schwarzen Tage. Stehe im Licht. Mit der Welt
als dem Märchen!

(C)Klaus Lutz





Ps. Am 17.4.2022 um 13:02 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blau"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Blau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.