Herzschmerzen! Dicke Füße! Ohne Kraft! Soll
ich nun zum Arzt gehen? Nur um mein Leben zu
retten. Um mich dann, jeden Tag, weiter zu ärgern.
Mit einer Welt die nichts weiß. Und blind bleibt:
"Für pures Gold! Diamanten! Und Perlen wie mich!"

Pleite! Nur Feinde! Ohne Zukunft! Soll ich nun die
Menschen verlassen? Nur um in einer Höhle zu
leben. In Frieden. Und Allein. Weit weg von der
Welt. Dem Zirkus. Der blind bleibt: "Für wahre
Kunst! Wissen! Und Götter wie mich!"

Leer! Zerstört! Besiegt! Ohne Freunde! Soll ich
nun zu Drogen greifen? Nur um dann Theater zu
spielen? Für Clowns! Witzbolde! Narren! Die Zeit
neu malen. Für den Mensch. Der blind bleibt: "Für
den Sieger! Tänzer! Und Sterne wie mich!"

Ich zeige Güte! Verzeihe der Welt! Dem Mensch.
Gebe ihm alles. Ein Lächeln. Eine Blume. Einen
Kuss. Das Fest. Licht mit dem er sieht: "Das
Leben! Die Kunst! Das Wissen von mir! Und
meine Wahrheit liebt! Und das Glück wieder
findet!"

(C)Klaus Lutz





Ps. Am 14.4.2022 um 8:09 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Besiegte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Besiegte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.