Helian

Helian

Helian zieht den Himmel zu;

unter der Sternendecke
wollte ich schlafen
auf der Sichel des Mondes ruhn
schöne Dinge tun
doch die Nacht ging unter der Last

ich klebe die Sterne an die Himmel
und erspüre Freiheit
den Frieden der von oben strahlt

nur der Mensch ist schlecht
bricht die Frucht des Baumes
und muss seither sterben..

Gebote sind Verbote

manchmal steht man dann still
und meint dass das Leben unnütz wäre-

wenn der Mensch nur gut zugedeckt sei
vor dem zornigen Vater
den niemand anbeten möcht

in der gedankenvollen weisen Nacht


© Uwe Kraus


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Helian"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Helian"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.