Oktober

die tage dursten den schluck der vergangenheit
war sie lieb/ ist sie lieb
werde ich sie kennenlernen
geigen geigen das lied vom galgen.

Werde ich an ostern
getragen geteert und gefedert aus meiner stadt
werd ich träumen und werd nie mehr satt?

Ich arbeite mich vor, durch das publikum der osterhasen
und schau in ihre brille in schöne äuglein in horn geformt
blau wie ein ozean mit rotem sand am strand

ich sehe die noten des galgenliedes.
Ein tonreiner epochaler wechsel scheint im herbst zu schüren
soll ich die telefonbücher rückwärts lesen?
Soll ich einfach hinfahren mit dem risiko einer tracht prügel?

Ich würde gern sie halten im herz führen..
sie ist ein musident so will ich texten mein herz für sie:
lass mich nimmer entschwinden, lass mich binden
und nie mehr vergehn... rufe mich dort wo die winde wehn




ich hab dich lieb, du dunkler schöner milder herbst,
der auf im frühling heraufsteigt...

du kannst alles zum klingen bringen
und ich die worte doch schreiben und schreien...

es folgt das verweilverbot...
ich bin aber ohne dich nur in not--

so hab mich doch gern
du musikalischer stern..


GUTE Nacht.


Uwe Kraus, den 13.04.22


© Uwe Kraus


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Remember"

Re: Remember

Autor: Angélique Duvier   Datum: 14.04.2022 11:55 Uhr

Kommentar: Toll geschrieben, lieber Uwe, gefällt mir gut!

Ich würde mich sehr freuen, wenn Dir mein Gedicht "Morgentau" gefallen würde!

Liebe Grüße,

Angélique

Re: Remember

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 14.04.2022 18:00 Uhr

Kommentar: Lieber Uwe,
Ich mag Gedichte wie deins, wo Text und Bild sich ergänzen.
Dann müsste dir eigentlich auch mein Gedicht "So ein Zufall" gefallen. Wäre stolz.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Remember

Autor: Jens Lucka   Datum: 15.04.2022 13:53 Uhr

Kommentar: Eine schöne Idee hast du zu einem schönen Bild schön verfasst lieber Uwe.

Schöne Grüße von Jens

Kommentar schreiben zu "Remember"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.