Geliebte

fühl mich solidarisch mit der Natur
in meinem Garten
sie scheint mit großer Sehnsucht
auf den Frühlung zu warten

ich wart auf Dich

so lang schon fehlt der Sonne Licht
Winter so wie früher wird es nicht
Corona drückt auf das Gemüt
Zeit wird's, daß endlich wieder
alles blüht

Ich wart auf Dich

sehn mich nach der Amsel Lied
nach Farben,Leben,Neuanfang
dann wenn die Hummel wieder Kreise zieht
macht selbst die Nacht nicht länger bang

das Gefühl Teil der Natur zu sein
mit jeder Zelle, all meinem Wesen
stellt sich dann zuverlässig ein
als sei es nie anders gewesen

Ich wart auf Dich

alles was ist, ist nur durch Relation
nicht ein Quant existiert für sich allein
weiß es seit frühsten Tagen schon-

Geliebte,
lass uns im Frühling glücklich sein


© ulli nass


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geliebte"

Re: Geliebte

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.02.2022 18:00 Uhr

Kommentar: Ui!

Tolles Gedicht!

LG Alf

Re: Geliebte

Autor: ulli nass   Datum: 11.02.2022 18:59 Uhr

Kommentar: Danke Alf.

ulli

Kommentar schreiben zu "Geliebte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.