Ich sah dich mit ihr.
Ein Blitz durchzuckte mein Herz.
Das Gefühl Zwang mich in die Knie.
Und hinterließ einen tiefen Schmerz.

Ich schrie:"Ich will das nicht mehr".
Und sofort wart es Stille.
Der Schmerz verschwand, die Leere kam her.
Das Bild blieb, gegen meinen Willen.

Wie glücklich du aussahst
fiel mir dann auf.
Und alles nahm
einen ganz anderen Lauf.

Ist es nicht das, was ich wirklich wollte?
Dich glücklich zu sehn.
Selbst mit einer Andern.
Das wollte ich mir eingestehen.

Da wurde mein Herz ganz plötzlich warm.
Und ich erkannte recht schnell,
Du bist jetzt glücklich.
Und das ist Alles, was ich für dich will.


© 2021 Rebekka Holtstiege


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Mit einer Anderen"

In diesem Gedicht thematisiere ich das Thema Eifersucht.
Wie schmerzlich es sein kann und wie es einem vielleichtt gelingen kann dieses Gefühl in etwas Gutes umzuwandeln.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mit einer Anderen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mit einer Anderen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.