Das Gedicht an der Wand. Es ist das
Bild von einer Amsel. Auf einem Baum.
In einem Garten. Mit einer Schaukel.
Dem Tag aus Blumen. Der Sonne als
Chor. Mit den Flügeln aus Licht. Mit
denen die Welt singt. Und der Mensch
wieder lebt!

Das Gedicht an der Wand. Es ist die
Welt von einem König. Auf einer Insel.
In einer Höhle. Mit einem Laptop. Den
Worten aus Pfeilen. Den Sätzen als
Kämpfer. Mit der Poesie aus Siegen.
Mit denen die Träume tanzen. Und die
Sprache wieder lebt!

Das Gedicht an der Wand. Es ist das
Wort von einem Bettler. Auf einer Bank.
In einem Park. Mit einer Hoffnung. Dem
Denken aus Liebe. Dem Wissen als
Künstler. Mit den Blicken aus Perlen. Mit
denen die Sterne reden. Und der Engel
wieder lebt!

Das Gedicht an der Wand. Es findet
jeden Tag neu. Die Worte aus Sternen.
Die Schritte mit Flügeln. Die Blicke mit
Engeln. Märchen die wahr werden.
Frauen zum träumen. Tage mit lächeln.
Es zeigt das gute Leben. Es sagt Dir
einfach: "Denke das Beste!"

(C)Klaus Lutz


4.10.2021


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Gedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Gedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.