Den Tannen große Sam entspring,
Verteilen sich so weit hinaus,
Zum Horizont und hoch hinaus,
Sie fliegen weit und so g‘schwind,

Des Herzens starke, reine liebe,
Glückseligkeit bei mir tief drin,
Es pocht in mir was ein gewinn,
So laut und doch geschwiege,

Der Wind er dreht gen Westen nun,
Die Sam sie wirbeln wie die bienen‘s tun,
Sie wissen nicht wohin des wegs,
Ob West ob Ost sie sind unterwegs,

Erwidert er’s so scheint es nicht,
Bei ihm ist‘s still kein Wind, kein nichts,
Wie ein schlag so trifft es mich,
Das er es nicht so fühlt wie ich.


© Mary Clifton


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Herzschmerz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herzschmerz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.