Kannst Du den Clown sehen? Mit dem
Kostüm. Der roten Nase. Den langen
Schuhen. Der Perücke. Er sitzt auf der
Bank. Denkt Zwerge mit Ufos. Baut
Türme aus Sternen. Lebt Tage mit
Flügeln. Sieht die Spiele mit Liebe!

Kannst Du den Clown sehen? Mit der
Blume. Der blauen Brille. Dem dicken
Buch. Der Pfeife. Er steht auf dem
Platz. Denkt Knöpfe mit Hüten. Bildet
Häuser aus Musik. Findet Häfen für
Uhren. Bleibt der Retter mit Freude!

Kannst Du den Clown sehen? Mit dem
Ring. Dem grauen Bart. Dem alten
Moped. Er liegt an dem Strand. Denkt
Augen mit Sängern. Redet Sätze aus
Perlen. Sieht Zeiten mit Händen. Zeigt
die Kunst mit Poesie!

Kannst Du den Clown sehen? Er hört
das Leben. Spielt mit den Tagen.
Denkt alles. Lebt alles. Sieht alles.
Auf Plätzen. An Stränden. In Parks.
Ist der Zirkus. Als Lied im Kopf. Als
Spiel am Tag. Als Sieger im Leben.
Das wahre Herz!

(C)Klaus Lutz


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Herz"

Re: Das Herz

Autor: Jens Lucka   Datum: 19.07.2021 20:32 Uhr

Kommentar: Ja, ich sehe ihn .
Gruß, Jens

Re: Das Herz

Autor: humbalum   Datum: 23.07.2021 6:20 Uhr

Kommentar: Danke für den Kommentar! Ich wünsche Dir ein wunderbares Wochenende! MfG Klaus

Kommentar schreiben zu "Das Herz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.