Die Waschmaschine läuft! Der Kater liegt
auf dem Teppich. Beide Fenster, vom
Zimmer, sind geöffnet. Ich habe die
Medikamente genommen. Liege auf dem
Bett. Bin ohne Schmerzen. Befreie nun
Schmetterlinge. Mit der Zeit die träumt. Mit
der Blume die redet. Mit der Kunst die singt.
Ich denke einfach an das Glück: „An Strände!
An Wiesen! An Sterne!“

Das Zimmer ist geputzt! Die Bilder hängen,
wieder, an der Wand. Die Vase ist mit Rosen
gefüllt. Die Kissen liegen auf dem Sofa. Ich
habe einen Brief geschrieben. Befreie nun
Schmetterlinge. Mit dem Himmel der lächelt.
Mit dem Baum der blüht. Mit dem Garten
der lebt. Ich denke einfach an Liebe: „An
Küsse! An Stille! An Treue!“

Der Schrank ist gefüllt! Der Teppich liegt,
wieder, auf dem Boden. Die Tasse dampft
mit heißem Tee. Die Spiele stehen im Regal.
Ich habe den Müll entsorgt. Befreie nun
Schmetterlinge. Mit dem Schritt der tanzt.
Mit dem Weg der leuchtet. Mit dem Ziel das
atmet. Ich denke einfach an Freude: „An
Engel! An Wahrheit! An Sprache!“

Ich befreie nun Schmetterlinge! Lebe mit
aller Freiheit. Kämpfe mit allem Mut. Liebe
mit allem Leben. Träume auf eigenen
Wegen. Denke auf eigenen Sternen. Lebe
auf eigenen Inseln. Küsse die Welt. Mit
jedem Wort. Küsse den Mensch. Mit jeder
Idee. Küsse das Leben. Mit jedem Wissen.
Ich denke einfach an Dich: „Das Glück!
Den Engel! Die Freude!“


(C)Klaus Lutz





Ps. Am 4.5.2021 um 18:01 die
Copyrights gesichert!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schmetterlinge"

Re: Schmetterlinge

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 05.06.2021 14:30 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
an deinen Texten mag ich, dass sie deine und auch allgemeine Probleme nicht vertuschen, und sie sind einladend und lebensfroh.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Schmetterlinge

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.06.2021 18:01 Uhr

Kommentar: Ja, kämpfen wir mit allem Mut
niemals aufgeben!

LG Alf

Re: Schmetterlinge

Autor: Jens Lucka   Datum: 06.06.2021 20:45 Uhr

Kommentar: Großartig. Hut ab .

Liebe Grüße von Jens

Kommentar schreiben zu "Schmetterlinge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.