Ohne

Ein Wald
ohne
das Geplapper von ausflügelnden Spaziergängerkolonnen,
die coladosenverstreuend und zigarettenkippenzertretend
weiche Moospolster aufwühlen.

Eine Autobahn
ohne
Vögel an den Schläfen der Fahrer, aber
mit
in den angrenzenden Wäldern.

Eine zünftige Grillparty im Garten
ohne
wüste Schlägerei und zertretene Blumenbeete, aber
mit
Tanz und Gejohle.

Ein Arbeitstag
ohne
rumbrüllenden Chef und sich türmende Aktenberge, aber
mit
einem Lächeln auf dem Gesicht beim Nachhauseweg.

Zu dir kommen,
sehen, dass du dich freust,
Kaffee und Kekse.
Frieden.


© BJM


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ohne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ohne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.