Vertrau mir

Lass an deinem Drachen der Schwanz mich sein,
an deinem Auto das Lenkrad,
an deinem Boot das Ruder.

Lass unter deinem Fernseher der Tisch mich sein,
für deine Fahne die Stange,
an deinem Baum die Wurzel.

Lass in deinem Arzneischrank die Rolle Heftpflaster mich sein,
in deinem Verbandskasten die Mullbinde,
für deinen ‚Kater‘ das Aspirin.

Lass an deinem Fallschirm die Seide mich sein,
bei deinem Urlaubsflug der Sitzgurt,
bei deinen Schwimmversuchen der Reifen.

Ich will dich lenken,
dich tragen,
deine Wunden heilen
und dir helfen.

Vertrau mir.


© Bernd Mühlenbeck


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vertrau mir"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vertrau mir"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.