Ein Tag ohne dich ist wie ohne Sonne,
wolkenverhangen, düster und grau.
Ein Tag ohne dich ist wie ohne Wonne,
die Nächte schwarz statt dunkelblau.

Ein Tag ohne dich ist wie ohne Licht,
die Augen erkennen nichts in der Nacht.
Ein Tag ohne dich ist wie ein Gedicht,
das jemand mit Absicht lieblos gemacht.

Ein Tag ohne dich ist wie ohne Wärme,
wie ohne Koffer und Bücher reisen.
Ein Tag ohne dich ist wie Vogelschwärme,
die ziellos verwirrt am Himmel kreisen.

Ein Tag ohne dich ist wie ohne Liebe,
ein nutzloser, leerer und vergeudeter Tag.
Ein Tag ohne dich ist wie als wenn bliebe,
was niemandem gut tut und keiner mag.


© Ulrich Kusenberg


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ohne dich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ohne dich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.