wenn du nur das beste siehst.
wenn das verlorene nicht zählt.
dann weißt du was liebe ist.

wenn du nur das beste siehst.
wenn du nur an jetzt denkst.
dann, weißt du was leben ist

wenn du nur das beste siehst.
wenn du das andere verzeihst.
dann weißt du was glauben ist.

wenn du nur das beste siehst.
wenn du alles geben kannst.
dann weißt du was frieden ist.

wenn du nur das beste siehst.
wenn du vom leben erwartet wirst.
dann weißt du was wert hat.

wenn du nur das beste siehst.
wenn du mit dem leben beginnst.
dann weißt du was möglich ist.

wenn du nur das beste siehst.
wenn du nur noch licht findest.
dann weißt du etwas von gott.

(C)Klaus Lutz

Ps. Ein Text vom 28.1.2009
Den ich zufällig wieder entdeckt habe.
Vielleicht findet ihr in ansprechend.
Wenn ja! Dann werd ich beginnen
aus meinem ersten Leben als Lyriker
einige Texte zu veröffentlichen.
Damals war ich "Walter von der
Vogelweide!" (Ironie off!)


© Klaus Lutz


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Ankommen"

zu meinen texten: sie beschreiben ein
ideal. eine idee! einen wunsch! einen
traum! eine hoffnung! sie sind nicht
real. sie sind das eben so wenig, wie
unsere träume. aber, sie sind da. sie
sind das bessere. das, was es auf der
welt nicht gibt. aber, ohne das es diese
welt nicht gibt. sie sind diese hoffnung,
die uns atmen läßt. die uns leben
schenkt. die, dieser welt das leben
schenkt. und, das beste erhofft. das sind
gedichte! sie leben so lange es träume
gibt. wenn es diese einmal nicht mehr
gibt. dann gibt es auch das leben
nicht mehr. dann, gibt es auch diese
welt nicht mehr. dann, gibt es nichts
mehr. denn, es mag sein wie es will.
in welcher armut sich auch ein mensch
befindet. seine träume sind immer da.
das ist der reichtum denn ein mensch
besitzt. mit ihnen lebt er. mit ihnen,
baut er eines tages eine bessere welt.
aber, seine träume sind immer die bessere
welt. das, was ihn dieses leben
ertragen läßt. wie groß seine not auch
sein mag. (C)Klaus Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ankommen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ankommen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.