der letzte tag kühlt ab dampfend
wartet die stadt hinter mir
entlässt der friedhof
für heute die letzte witwe
mit gießkanne und leerer vase
auf dem kleingewerbegebiet
hüllt der supermarkt
kunden in neonlicht
immer ist eine kasse besetzt

abendsonne wirft mir
meinen schatten voraus
kann ihn nicht betreten und gehe
auf ausfallstraßen ins dunkel


© KarlFeldkamp


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "stadtauswärts"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "stadtauswärts"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.