Wir saßen gern im Graß
Bei Schnee und Sonnenschein
Auf Decken unter Sternen klar
Und aßen gerne Himbeer’n
Zu jeder Jahreszeit
Die Lippen rosarot geküsst

Sie haben mich enflammt
Die flaumig reifen Früchte
So süß, so sauer, so lecker saftig platzend
So Augenschließen-Gut
Und am Bahnhof einmal
Hast sie aus meinem Mund gegessen

Wir verloren uns zum Sommeranfang
Ironisch war es fast schon
In der Himbeer-Hochsaison
Billig ungekauft im Supermarkt
Nahm sich die Fruchtfliegenschar
Wofür wir keine Kraft mehr hatten

Montag auf den Tag genau ein Jahr
Die Gedanken an dich werden seltener
Die Gedichte an dich werden viel ruhiger
Doch zu manch‘ einsamer Nacht
Denk' ich noch an das rosarot
Und es brennt wieder heiß das Himbeerblut


© Ja


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Himbeerblut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Himbeerblut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.