Wie oft kann man ein Herz brechen?
Wie oft kann man es wieder kleben.
Kann man die verstorbenen Gefühle rächen?
Oder tun sie in Wirklichkeit versteckt weiterleben?
Das Herz muss in einem Leben sehr viel ertragen.
Viel Leid, Schmerz und von mehr kann man schreiben.
Es lohnt sich dennoch es jedes mal neu zu wagen.
Sich immer wieder neu an zutreiben.

Wie oft kann ein Herz zersplittern?
Wie oft kann man es ersetzen?
Kann man die Gefahr stets wittern?
Oder ist es sein Schicksal das ständige Zerfetzen?
Das Herz muss viel mitmachen.
Jeden Schreck und Schock verarbeiten.
Es ist gut jedes mal erneut wieder neu zu lachen.
Sich nicht ständig wegen Kleinigkeiten zu streiten.

Wie oft kann man ein Herz vergiften?
Wie oft kann man das Gift heraussaugen.
Kann man mit dem Herz in der Hand vom Wege abdriften?
Oder kennt es stets den Weg selbst mit geschlossenen Augen?
Das Herz muss ständig viel tragen.
Jede Last auf seinen Schultern mitschleppen.
Es lohnt sich aber, sich nicht darüber zu beklagen.
Sei kein lauter Jammerer wie die anderen Deppen.

Wie oft kann man ein Herz zerreißen?
Wie oft kann man es wieder zusammen nähen?
Kann man sein eigenes selbst bescheißen?
Oder weiß es woher die Winde wehen?
Das Herz muss viel mit ansehen.
Jeden Betrug einfach so hinnehmen.
Deswegen fang nicht an noch was dran zu drehen.
Den es würde dein Herz nur noch stärker lähmen.

Wie oft kann ein Herz in Feuer aufgehen.
Wie lange kann es dann brennen?
Kann das Feuer dann einfach alleine weiterwehen?
Oder muss man ständig nach neuen Holz rennen?
Wie ein Vulkan ist das Herz.
Es ist gesund, wenn es brennt und glüht.
Man muss es nicht beschützen vor Angst oder Schmerz.
Denn nach jeder Dürre, das Herz von neuen aufblüht.


© PeKedilly


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Herz flicken"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herz flicken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.