wenn du nur das beste siehst.
wenn das verlorene nicht zählt.
dann weißt du was liebe ist.

wenn du nur das beste siehst.
wenn du nur an jetzt denkst.
dann, weißt du was leben ist

wenn du nur das beste siehst.
wenn du das andere verzeihst.
dann weißt du was glauben ist.

wenn du nur das beste siehst.
wenn du alles geben kannst.
dann weißt du was frieden ist.

wenn du nur das beste siehst.
wenn du vom leben erwartet wirst.
dann weißt du was wert hat.

wenn du nur das beste siehst.
wenn du mit dem leben beginnst.
dann weißt du was möglich ist.

wenn du nur das beste siehst.
wenn du nur noch licht findest.
dann weißt du etwas von gott.

Klaus Lutz


28.1.2009


© Klaus Lutz


6 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "ankommen"

zu meinen texten: sie beschreiben ein ideal. eine idee! einen wunsch! einen
traum! eine hoffnung! sie sind nicht real. sie sind das eben so wenig, wie
unsere träume. aber sie sind da. sie sind das bessere. das, was es auf der
welt nicht gibt. aber ohne das es diese welt nicht gibt. sie sind diese hoffnung
die uns atmen läßt. die uns leben schenkt. die dieser welt das leben schenkt.
und, das beste erhofft. das sind gedichte! sie leben, so lange es träume gibt.
wenn es diese einmal nicht mehr gibt. dann gibt es auch das leben nicht mehr.
dann, gibt es auch diese welt nicht mehr. dann, gibt es nichts mehr. denn, es
mag sein wie es will. in welcher armut sich auch ein mensch befindet. seine
träume sind immer da. das ist der reichtum denn ein mensch besitzt. mit ihnen
lebt er. mit ihnen, baut er eines tages eine bessere welt. aber, seine träume sind
immer die bessere welt. das was ihn dieses leben ertragen läßt. wie groß seine
not auch sein mag.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ankommen"

Re: ankommen

Autor: Verdichter   Datum: 14.12.2019 4:13 Uhr

Kommentar: Das klingt alles wundervoll.
Zu schön um wahr sein zu können.
Aber als Ideal bestens geeignet.

Gruß, Verdichter

Re: ankommen

Autor: possum   Datum: 14.12.2019 5:12 Uhr

Kommentar: Lieber Klaus,
einen Versuch ist es immer wert, es ist eine Kunst für sich, jeder Situation das Beste
abzugewinnen. Schön hast du dies verfasst,
liebe Grüße an dich!

Re: ankommen

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.12.2019 9:30 Uhr

Kommentar: Ideale sind was Schönes...
anders als Uli Höneß!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "ankommen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.