Dann kamst du

Dunkelheit hieß meine Welt,
zu Einsamkeit und Sehnsucht
bekannten sich die Jahre,
Verzweiflung schrieben sich die Tage,
und den Stunden stand
Enttäuschung ins Gesicht geschrieben,
es blieb geträumtes Leben in der Nacht,
als Funken, der sich Hoffnung schrieb.

Dieser kleine Funken Hoffnung,
nährte sich aus der fast leeren Seele,
nachdem das Herz verschlossen,
zu keinem Tropfen Liebe mehr bereit,
der Hoffnung entsagte –
und hieße er nicht Hoffnung,
dann wäre dieser kleine Funken,
an Lieblosigkeit erstickt.

In tiefster Dunkelheit kamst du -
und nahmst mich bei der Hand,
du hast das Fünkchen Hoffnung,
genährt mit deiner Liebe,
mein Herz hast du befreit –
und meine Seele erfüllt,
mit tiefer Liebe von dir,
die mich trägt durch alle Tage.

© Eleonore Görges
2008

Dann kamst du


© Eleonore Görges


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dann kamst du"

Re: Dann kamst du

Autor: possum   Datum: 13.12.2019 5:13 Uhr

Kommentar: Liebe Eleonore,
dies ist ein sehr weichfühlend erwärmendes Werk, gerne hier angehalten, auch dieses Bild gefällt sehr,
ganz liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Dann kamst du"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.